Как оказалось справедливо выражение: "Талантливый человек - талантлив во всем!" ибо наши любимчики кроме приготовления отличных песен готовят отличные блюда!!!
Кулинарная книга Кипеловцев
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-07-06 09:41:59
Супец от Вячеслава Молчанова.
Описание: первые блюда
Ингредиенты: 500 грамм (примерно) любого фарша,
бульон (куриный или мясной или из сухих кубиков),
лук репчатый 1 головка,
лук - порей 2 больших стебля,
шампиньоны свежие,
половинка сельдерея,
1 морковка,
плавленный сыр (чем больше, тем лучше),
зелень - петрушка, лук,
Чёрный перец при желании.
Инструкции: Этим рецептом со мной поделилась 80 - ти летняя бабушка - немка. Рецепт этого супа передавался в их семье из поколения в поколение. Естественно, вместо магазинного сыра в старину добавляли домашний. Остальные ингредиенты не изменились.
В нагретую кастрюлю кладём фарш, слегка обжариваем, туда же кладём порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, ждём, пока выкипет вода (обычно грибы отдают воду), затем репчатый лук, порезанный некрупными кусочками, лук - порей полукольцами, морковь, потёртую на мелкой тёрке, порезанный кубиками сельдерей. Всё это тушим примерно 10 минут, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем кладём зелень. Готово.
Поделиться32009-07-06 09:54:07
"Курица по-тайски" от Валерия Кипелова
Филе курицы режется довольно мелкими кусочками, закидывается на сковородку и тушится. Затем туда высыпаем перец(желательно разных цветов. Так красивее) нарезанный кубиками, лук нарезанный достаточно мелко и морковь нарезанную кубиками. Не перемешивая заливаем соевым соусом. Слегка подтушиваем всю эту смесь. Добавляем маслины и оливки и чуть выливаем сок от одних и от других, а так же нарезанные шампиньоны. Оливки желательно начиненные(например лимоном). Перемешиваем. Ждем еще чуток и добавляем мелко мелко нарезанный чеснок с имбирем(в имбире весь кайф). Перчим и добавляем каперсы. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем. Готово!
Поделиться42009-07-06 09:54:53
Биточки из крабовых палочек от Вячеслава Молчанова
Состав :
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 3 шт,
мука
Приготовление :
Замороженные крабовые палочки натереть на терке
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку
Все это свалить в кастрюльку, разбить туда три яйца, насыпать слегка муки и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить плоские биточки и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовится быстро и непринужденно ))
Поделиться52009-07-06 09:57:06
"Стейк из семги" от Вячеслава Молчанова
Бутылка темного пива(можно дешевого)
черный молотый перец
лимонный сок, соль
Стейки замочить в темном пиве на 1-2 ч. Разогреть духовку до 250 градусов, стейки вытащить из пива, посыпать перцем и солью , положить на решетку гриля и полить сверху пивом. Закрыть духовку минут на 7-8. Затем перевернуть (удобно двумя вилками) на другую сторону, посолить, поперчить, полить пивом и так же на 7-8 минут закрыть. Где то за минуту до конца выжать обильно лимон.
Подавать блюдо с зеленью или с ломтиками лимона.
Поделиться62009-07-06 12:22:58
(в имбире весь кайф).
не люблю я имбирь)
но без него постараюсь воспроизвести рецепт от Кипелова))
и супчик от Молчанова тоже аппетитный, надо поробовать)) хоть кулинар я ещё не опытный, но вот буду учиться))
Отредактировано Ангел Ада (2009-07-08 12:48:04)
Поделиться72009-07-06 12:26:17
Светлая
+1 за тему))
Поделиться82009-07-06 21:58:53
Хочу поинтересоваться: а откуда узнаются рецепты от музкантов?С официального сайта?
Поделиться92009-07-08 08:38:45
Рокерша
Из дневника нашего бесценного Славы Молчанова, талантливого человека, который с удовольствием общается со своими поклонниками!
Поделиться102009-07-08 08:43:07
Ангел Ада,
Спасибо, я стараюсь!
Эх девченки, с 13-го июля по 3-е августа буду работать без выходных, поэтому пропаду аж на 3 недели, не скучайте тут без меня!
Поделиться112009-07-08 12:48:57
Светлая
ну до 13 заходи ещё))
Поделиться122009-07-09 19:30:29
Светлая
Я,конечно,читала дневник Славы,но почему-то видела только статью про поездку на дачу к другу.Видимо я невнимательна Меня интересутет-а от Лешеньки нет рецептов?Или еще от Валерия Александровича,желательно десертов?
Поделиться132009-07-09 19:33:32
Кстати,рецепт от Валерия Кипелова называется "Курица по-тайски",ее так же делают,только без имбиря и еще поливают кисло-сладким соусом.
Поделиться142009-07-10 10:30:17
Рокерша, у меня была идея написать в коментариях Славе и узнать какое-нибудь каронное блюдо Алексея Харькова, и остальных заодно:))
Кстати спасибо за истиное название рецепта.
Видимо я невнимательна
, а если бы это был бы дневник Алексея ты была бы более внимательной? Иногда подобная мелочь типа рецепта пропускается, а на деле все вместе оказывается интересным.
Поделиться152009-07-12 21:13:47
Да,за дневником Алексея я вела бы пристальный надзор.Быть может сама бы завела там дневник и выпытывала бы все рецепты